MuzBar.ru feedback на платформе
Войти
Добавьте информацию о вашей студии!
Добавьте информацию о вашей репетиционной базе!
Добавьте информацию о вашем магазине!

Steinberg UR44

Steinberg UR44
Фото
19400 руб.
Описание
Марка: Steinberg Модель: UR44
Страна-производитель: Германия (Germany) / Китай (China)
Год выпуска: 2015


Интерфейс: USB,
Описание
Steinberg UR44 — 6x4 USB2.0 профессиональный интерфейс с 4 микрофонными входами
Steinberg UR44 был представлен в ноябре 2013 года, в продажу поступил в 2014 году. 4 микрофонных входа уже позволяют пользователю записывать небольшие коллективы. От прежней модели начального уровня Steinberg UR22 новый интерфейс Steinberg отличается довольно существенно. Дело не только в увеличенном числе каналов, но также в аппаратном DSP и внутренней начинке, как у модели Steinberg UR28M. Для поддержки iPad имеется специальный режим Class Compliant, что позволяет использовать с музыкальными iOS приложениями, например Steinberg Cubasis.
От младшей модели у интерфейса остался крепкий, полностью металический корпус, поддержка режимов работы до 24 бит 192 кГц, комбинированные XLR/TRS разъемы, наличие фантомного питания и MIDI входа/выхода. А вот цифровых входов/выходов у всех новых интерфейсов больше нет.
Вот что говорит Штефан Шрайбер (Stefan Schreiber), представитель компании Steinberg, о новом интерфейсе UR44:
"UR44 учитывает все ваши потребности: конструкция прекрасна, качество звука супер, можно использовать с кучей комплектного софта или подрубить ваш iPad. И всё это в портативном корпусе, который позволяет носить устройство с собой. Что вам ещё нужно от USB интерфейса?"
Если мы ругали прежний интерфейс UR22 как не имеющий ничего общего с программами Steinberg, то UR44 может похвалиться аппаратными эффектами, управляемыми из секвенсора Steinberg Cubase. А по сравнению с Steinberg UR28M цена также немного снизилась, с 450 до 350 евро. В России цена 14 990 рублей.
Интерфейс работает с любыми музыкальными программами в операционных системах Mac OS X и Windows.
Конечно же наиболее интересна контрольная панель dfpMixFx, которая управляет встроенным аппаратным микшером. Два независимых микса MIX 1 и MIX 2 поступают на два независимых выхода на наушники.
На каждом канале можно включить эффекты: компрессор, эквалайзер, причём большой регулятор позволяет выбрать творческую предустановку, из подготовленных производителем для разных пользовательских сценариев.
С каждого канала есть посыл на REV-X ревербератор. Несмотря на наличие настроек и пресетов, реверберация больше тяготеет к концертному применению, а не к студийному. Хотя никто не мешает вызвать этот ревербератор как стандартный VST плагин из Cubase и наложить его на дорожку.
Нововведение, которое появилось совсем недавно - гитарная обработка. На выбор 4 разных варианта. Безусловно, этот плагин будет намного интереснее и полезнее ревербератора. Ограничение аппаратного DSP по эффектам: либо 4 моно, либо 2 моно 1 стерео, либо 2 стерео, либо 2 моно + гитарная обработка, либо 1 стерео + гитарная обработка. В режимах 176.4 кГц или 192 кГц никакая обработка не работает.
Все регуляторы находятся на лицевой стороне устройства. Никакого экранчика, никаких вложенных меню. Всё довольно просто.
Во всех последних интерфейсах Steinberg используются микрофонные предустилители Yamaha D-PRE. Такие же предусилители используются в микшерах Yamaha MGP и Yamaha MG. Каждый усилитель состоит из 4 биполярных транзисторов. Каждое плечо сигнала усиливает составной транзистор, известный по имени создателя Сидни Дарлингтона. От этого буква D в названии усилителя. Составной транзитор используется для увеличения коэффициента усиления и возможностью работы с различной нагрузкой. Окраски предусилители не имеют.
Индикация уровня есть в программной панели карты. Для визуального контроля за уровнем входа на устройстве предусмотрены индикаторы перегрузки PEAK. Они загораются при превышении -3 дБ, что довольно разумно.
Кроме этого, устройство оснащено индикацией питания и включения режима +48 В. Переключатели фантомного питания для групп входов 1-2 и 3-4 расположены над регуляторами уровня. Регулятор OUTPUT влияет только на громкость выходов MAIN OUTPUT. Это удобный способ регулировки уровня при подключении активных мониторов. Выходы 1-2 и 3-4 соответствуют миксам MIX 1 и MIX 2. Можно подключать как балансные, так и небалансные кабели TRS. Для линейных входов 5/6 можно выбирать уровень сигнала +4 dBu или -10 dBV. Линейные входы 1-2 только небалансные, гитарные (Hi-Z). Линейные входы 3-4, 5-6 балансные/небалансные.
Сзади также располагаются разъемы MIDI вход/выход, линейный выход и USB порт для подключения. Питание осуществляется от внешнего БП. При автономной работе устройства управление микшером и эффектами осуществляется через приложение dspMixFx for iPad.м
Контактная информация
Написать владельцу Страна: Россия
Город: Москва
Имя: Интернет магазин saledj.ru
E-mail: info@saledj.ru
Телефон: +7 (499) 403 1 666
Дополнительно:
www.saledj.ru - интернет-магазин музыкальных инструментов без НДС.
Все инструменты новые, от производителя, гарантия 3 года. 
Бесплатная и быстрая доставка по всей России (Москва от 5 дней, регионы 7-14 дней)


Опубликовано: 30.03.2015 19:38

Оставить комментарий

Сейчас в базе:
Объявлений: 8414
Магазинов: 354
Реп. баз: 307
Студий: 300
Преподавателей: 200
Прокатных фирм: 68
Ремонтных фирм: 71
В помощь начинающим

"В помощь начинающим"
смотреть все

Описание моделей

"Описание моделей"
смотреть все

Обзоры

"Обзоры"
смотреть все

Интервью

"Интервью"
смотреть все

Новости

все новости

Cегодня в клубах
ЕВГЕНИЙ МАРГУЛИС
Чиж и Ко
ГРОМЫКА
Шафиров band
BANG BANG POETRY
The Cinematic Orchestra
У вас не введён E-mail

Пожалуйста заполните это поле. Электронный адрес требуется для получения уведомлений о комментариях, в качестве Вашей контактной информации, а также для Вашей авторизации, в случае если вы забыли пароль или другие методы авторизации будут недоступны.